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Pour
personnes :
Ingrédients :
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Préparation :
Dans une casserole munie d'un couvercle "lourd" mettre la quantité de riz
désirée sec et non lave. Recouvrir le riz d'eau froide, il doit y avoir 1/2 pouce d'eau au dessus du riz. Poser le couvercle et amener rapidement a
ébullition. Quand le couvercle commence a sautiller baisser le feu a médium. Au
début la vapeur s'échappe horizontalement du couvercle. Doucement avec la diminution du
liquide la pression diminue et la vapeur monte verticalement autour du couvercle. A
l'étape suivante on voit la vapeur envelopper le couvercle et monter a partir du centre Cette
étape peut durer 10 minutes et il faut se tenir près et sentir la vapeur, quand on
perçoit un odeur de mais éclate on ferme le feu et le riz est prêt. Si on a
été assez patient il se sera forme une mince croûte sur la paroi du chaudron. La partie
rôtie est a conserver car tres délicieuse dans la soupe croyez moi. La mie peut
être mangée tel quel ou servir dans le riz frit. Remarquez que en aucun temps le couvercle a
été soulevé causant une perte importante de vapeur.
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