Riz sauté au poulet
Khao pat kaï 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1/4 de tasse (50 g) de poulet finement haché 
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe 
2 piments rouges coupés en rondelles 
5 petits piments finement hachés 
1 cuillère à café d'ail haché 
3 menu cuillères à soupe d'huile végétale 
1 tasse de riz cuit

Garniture Rondelles de concombre et de citron 

Assaisonnement 
1/2 cuillère à café de sauce de poisson 
1/2 cuillère à café de sauce soja épaisse 
2 cuillères à soupe de sauce d'huître

1. Faites revenir l'ail dans l'huile végétale, versez le poulet et tournez 3 bonnes minutes. Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
2. Versez le riz et mélangez avec soin.
3. Ajoutez les feuilles de basilic et les piments, mélangez. Disposez le riz sur un plat que vous garnirez de rondelles de concombre et de citron.

Note: Il est possible de substituer au poulet, du porc ou des crevettes. Choisissez de la basilic très parfumé.

Retour à la page précédente