RIZ SAUTE AUX CREVETTES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1 tasse de riz cuit 
3 crevettes fraîches (15 g) décortiquées et nettoyées 
1 oignon de 50 g coupé en dés 
1 tomate de 40 g coupée en dés
1 cuillère à café d'ail haché menu
1 oeuf salé frit et coupé en quartiers (facultatif)
2 cuillères à soupe de sauce de crevette (facultatif)
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 tasse d'huile végétale (pour la friture)

Garniture 
Rondelles de concombre, de tomates et de citron
 
Assaisonnement 
1 cuillère à café de sucre 
1 cuillère à café de sauce Maggi

Préparation 
1. Faites frire l'oeuf salé 5 minutes dans 1 tasse d'huile et gardez-le en réserve.
2. Lavez la poêle et faites dorer l'ail dans l'huile végétale. Ajoutez les crevettes et remuez 2 minutes environ. Versez le riz et remuez encore 3 minutes.
3. Ajoutez tous les légumes, tournez soigneusement pendant 2 minutes puis ajoutez, selon vos goûts, la sauce de crevette ou les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement puis mélangez. Servez sur un plat garni des rondelles de concombre, tomates et citron.

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