PLACKI KARTOFLANE (ZIEMIACZANE) |
||
Préparation : mn
|
|
|
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre 1 oignon 1 oeuf 2 c. à s. de farine sel poivre huile pour friture. |
||
Préparation : Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les râper finement ou les passer au mixer. Retirer l'excédent d'eau. Ajouter la farine, l'œuf entier, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger tous les ingrédients. Dans une poêle, porter à ébullition 4 à 5 cuillères à soupe d'huile, puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation en les aplatissant. Faire bien dorer les galettes d'un côté; les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les égoutter sur du papier absorbant. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer les galettes sur un plat de service. Les servir bien chaudes, salées ou sucrées, ou avec une sauce aux champignons, ou en accompagnement de viande, de salade ou de poisson (avec du saumon fumé p. ex). |