Fondue de poireaux |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :1,5 kg de poireaux |
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Nettoyez les poireaux en éliminant les parties dures des feuilles vertes. Coupez les poireaux en tronçons, puis émincez-les finement dans le sens de la longueur. Pelez et émincez l'échalote. Faites fondre la moitié du beurre dans un wok. Dès que le beurre commence à mousser, faites-y fondre l'échalote sur feu moyen pendant 1 mn. Ajoutez les tronçons de poireau. Salez, poivrez et mélangez. Versez 10 cl d'eau dans le wok, puis laissez cuire pendant 30 mn sur feu très doux, à couvert, en remuant de temps en temps. Disposez les poireaux égouttés sur le plat de service chaud. Ajoutez le reste de beurre dans le wok. Laissez-le fondre en mélangeant. Rectifiez l'assaisonnement. Versez sur les poireaux et servez aussitôt. |