LENTILLES AU CHORIZO

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 1 h 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

500 g lentilles. 
100 g oignons. 
8 g ail. 
Huile. 
250 g Chorizo.
Piment rouge en poudre. 
500 g tomates. 
Sel. Persil haché

Faire tremper les lentilles triées et lavées pendant 12 heures à l'eau froide. Les faire cuire à l'eau froide, élever doucement la température et continuer la cuisson à petit frémissement pendant 35 minutes environ.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile, y faire frire l'oignon coupé en tranches, l'ail haché finement, saupoudrer de poudre de piment et mettre enfin les tomates lavées, épluchées, débarrassées de leurs pépins et coupées en morceaux. Ajouter le persil haché (une cuillerée à soupe) et bien tourner à feu vif pour obtenir une sauce bien relevée. Saler et terminer avec le Chorizo coupé en petites tranches. Mettre alors les lentilles égouttées et cuire à petit feu pendant au moins une heure, les lentilles doivent être très tendres et bien imprégnées de sauce.

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