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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
4 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de piment doux
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de Ras el Hanout
1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée
1 cuil. à café de safran en poudre
4 oignons hachés
600 g de pommes de terre
1 poignée de persil haché fin
1 poignée de coriandre hachée fin
Le jus d'un citron
1 citron confit
15 olives confites
Sel, poivre.
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Préparation :
Dans une cocotte ou le tajine, faire revenir le lapin avec du sel et du poivre dans l'huile quelques minutes, ajouter le gingembre, le piment, le cumin, le Ras el Hanout, la muscade, le safran et les oignons.
Laisser cuire quelques minutes puis couvrir d'eau.
Laisser cuire à couvert sur feu moyen 40 minutes.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les saupoudrer de persil et de coriandre, puis les arroser avec le jus de citron. Laisser
macérer, en remuant de temps en temps.
Lorsque le lapin est cuit, ajouter les pommes de terre, le citron préalablement
coupé en quartiers, les olives, et laisser mijoter 15 minutes.
Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
Vérifier l'assaisonnement.
Dresser le plat de service, la viande d'abord, puis les pommes de terre, arroser le tout avec la sauce,
décorer avec le citron et les olives.
Servir très chaud.
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