LAPIN SAUTE AUX ARTICHAUTS |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux . 8 petits artichauts . 4 petites tomates . 2 gros oignons . 2 gousses d'ail . 1 petite botte de ciboulette . 1 cuillerée à soupe de farine . 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive . 1 pincée de thym . Sel, poivre moulu |
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Préparation : 1 Pelez les oignons et émincez les finement. Pelez et pressez l'ail, rincez les tomates, épongez les puis coupez-les en quartiers. Essuyez les morceaux de lapin et farinez les légèrement. 2 Dans une cocotte en fonte, :faites chauffer l'huile d'olive, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces à feu assez vif. Saupoudrez de thym, salez et poivrez, puis ajoutez les oignons et les tomates. Mettez un couvercle, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 45 mn. 3 Cassez les tiges des artichauts, tranchez les a mi-hauteur des feuilles. Fendez-les en quatre, éliminez le foin. Plongez-les dans de l'eau vinaigrée. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Ajoutez-les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson du lapin et mélangez. Servez chaud simplement parsemé de ciboulette ciselée. |