LAPIN SAUTE AUX ARTICHAUTS

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux .
8 petits artichauts .
4 petites tomates .
2 gros oignons .
2 gousses d'ail .
1 petite botte de ciboulette .
1 cuillerée à soupe de farine . 
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive .
1 pincée de thym . 
Sel, poivre moulu
Préparation :

1 Pelez les oignons et émincez les finement. Pelez et pressez l'ail, rincez les tomates, épongez les puis coupez-les en quartiers. Essuyez les morceaux de lapin et farinez les légèrement.
2 Dans une cocotte en fonte, :faites chauffer l'huile d'olive, faites dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces à feu assez vif. Saupoudrez de thym, salez et poivrez, puis ajoutez les oignons et les tomates. Mettez un couvercle, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
3 Cassez les tiges des artichauts, tranchez les a mi-hauteur des feuilles. Fendez-les en  quatre, éliminez le foin. Plongez-les dans de l'eau vinaigrée. Faites-les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. 
Ajoutez-les dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson du lapin et mélangez. Servez chaud simplement  parsemé de ciboulette ciselée.

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