Lapin aux pruneaux et à la bière |
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Préparation : 20 mn
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Ingrédients :1 râble de lapin et 2 cuisses . |
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1 Recouvrez les pruneaux avec -un m‚lange d'eau chaude et de2
cuil. à soupe de bière. Salez et poivrez les morceaux de lapin après avoir coup‚ le râble en deux, puis
farinez-les, pelez l'échalote, les oignons , et l'ail, émincez
les oignons en rondelles et hachez l'échalote. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y les morceaux de lapin et
faites-les dorer. Retirez-les et remplacez-les par les oignons et l'échalote. Quand ils sont transparents,
déglacez le fond de la cocotte avec le vin blanc et le reste de bière, faites
réduire quelques minutes, puis versez le fond de volaille. Après quelques bouillons, ajoutez l'ail entier, le bouquet garni, les baies de genièvre, une
pincée de noix de muscade. Remettez le lapin. Couvrez et laissez cuire
à feu doux 50 mn environ. 2 Egouttez les pruneaux, dénoyautez-les et ajoutez-les au lapin. Poursuivez la cuisson 10 mn. Servez ce plat bien chaud accompagné de pâtes fraîches. |