Lapin à la méditerranéenne

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 50 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 râbles de lapin. 
4 courgettes .
2 oignons. 
10 cl de vin blanc sec . 
1 gousse d'ail . 
12 olives noires. 
3 cuil. à soupe d'huile d'olive. 
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence .
1 brin de romarin. 
Sel, poivre.

Coupez les râbles en deux, salez-les et poivrez-les, puis saupoudrez-les d'herbes de Provence. Dans une cocotte, faites-les dorer dans la moitié de l'huile chaude, environ 10 mn. Versez le vin, couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn.
Pendant ce temps, faites blondir les oignons émincés dans le reste d'huile. Quand ils sont dorés, ajoutez les courgettes en rondelles, les olives dénoyautées et hachées, l'ail écrasé, le romarin divisés en plumets et 1/2 verre d'eau. Salez, poivrez. 
Répartissez les rondelles de courgettes dans la cocotte avec le lapin, ajoutez-y 1/2 verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 mn. Servez bien chaud.

Conseil : 
Pour les plus gourmands, préparez des tomates coupées en deux, tartinées de tapenade et parsemées de pignons de pin. Faites-les cuire 20 mn au four th. 6 (180°C).

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