Lapin aux épices

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 1 h 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Un râble de lapin avec l'arrière
150 g de miel liquide . 
1 cuil. à café de quatre épices en poudre . 
1 cuil. à café de paprika .
1cuil. à café de curry .
1/2cuil à café de piment en poudre .
1botte d'oignons frais . 
coriandre fraîche . 
quelques tiges de cive facultatif 
tagliatelles . Sel

1 Disposez le morceau de lapin dans un plat creux allant au four. Mettez les épices dans un petit bol et mélangez-les. Badigeonnez la viande de miel et saupoudrez-la d'épices. Laissez-la mariner une demi-heure en la retournant de temps en temps.

2 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Pelez les oignons et coupez-les en rondelles, réservez le vert pour la décoration. Parsemez le lapin de rondelles d'oignons. Enfournez-le et laissez-le cuire 1 h 15 en le retournant et en l'arrosant régulièrement avec la marinade. Si la viande brunit un peu vite, couvrez-la d'une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans un grand faitout. A ébullition, salez et ajoutez les tagliatelles. Faites-les cuire al dente. Egouttez-les et réservez les au chaud sur un plat de service. Au moment de servir, présentez 1e lapin sur ce plat chaud entouré des tagliatelles. Parsemez de coriandre fraîche et du vert des oignons ciselé ou des tiges de cive ciselées.

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