Civet de lapin

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 1 h 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

un beau lapin, 
200 g de lard, 
2 gros oignons, 
2 gousses d'ail, 
2 carottes, 
une bouteille de vin rouge, 
Sel, poivre, 
thym, laurier, 
2 cuil. à soupe d'huile, 
2 cuil. à soupe de farine, 
50 g de beurre, 
Un peu de persil 

Découpez le lapin en morceaux que vous placerez dans une terrine avec les oignons taillés en dés, les carottes coupées en rondelles, du thym, du laurier ,du poivre en grains, l'huile et le vin rouge.
Laissez mariner une nuit. Egouttez le lapin et passez  les morceaux dans la farine.  Faites-Ies sauter vivement au beurre avec le lard coupé en lardons. Retirez les morceaux de lapin et les lardons et faites-y revenir les légumes après avoir passé la marinade.
Ajoutez-y les morceaux de lapin, les lardons, assaisonnez de sel et de poivre et mouillez avec la marinade passée. Laissez cuire à petit feu.

Retour à la page précédente