Lapin au cidre |
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Préparation : 15 mn
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Ingrédients :1 râble de lapin coupé en morceaux et 2 cuisses (800 g à 1 kg ) . |
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1 Passez les morceaux de lapin dans de la farine. Pelez les échalotes et
laissez-les entières. Dans une cocotte, dans 25 g de beurre et l'huile, faites dorer le lapin 15 minutes, ajoutez les
échalotes. Faites-les chauffer, puis versez le cidre. Salez et poivrez, incorporez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 35
à 40 mn. 2 Pendant la cuisson, pelez les pommes, coupez-les en quartiers épais et arrosez-les de jus de citron. Faites-les dorer dans le restant de beurre dans une poêle saupoudrée de sucre. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez-les sur un plat chaud entourés des quartiers de pommes. Mélangez 40 g de farine à la gelée de groseilles tondue, puis ajoutez au jus de cuisson en dehors du feu. Mélangez et portez à ébullition 2 à 3 mn. Versez sur le lapin. Décorez de persil plat ou de feuilles de céleri. Servez aussitôt. |