PURÉE DE HARICOTS AU LARD

Préparation : 3 h
Cuisson       : 2 h
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

750 g de haricots blancs secs, 
2 carottes, 
1 oignon, 
2 clous de girofle, 
1 feuille de laurier, 
1 branche de persil, 
sel, poivre, 
100 g de lard salé. 
2 tranches de lard fumé. 
Persil haché. 

Faites tremper les haricots pendant 3 h environ et mettez-les à cuire à partir d'eau froide, avec les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, le laurier, le persil et le lard. Laissez cuire pendant 2 h, en salant et poivrant à mi-cuisson. Égouttez (gardez l'eau de cuisson pour un potage), retirez les aromates et passez la purée à la Moulinette, avec le lard cuit. D'autre part, faites dorer à la poêle les tranches de lard fumé, sans matière grasse. Versez la purée dans un plat creux, disposez dessus les tranches de lard, saupoudrez de persil.

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