Pêches Melba

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 pêches moyennes 
100 g de sucre
1/2 litre de glace à la vanille 
4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
1 cuillerée à dessert de kirsch 
un peu de crème chantilly
quelques amandes effilées.

Pelez les pêches. Coupez-les en deux en ôtant les noyaux. Dans une casserole, faites bouillir 2dl d'eau (1 verre) et le sucre pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le kirsch. Pochez les demi-pêches pendant 5 à 8 minutes et laissez-les refroidir dans le sirop, puis égouttez-les avant de les mettre au frais.
Faites blondir quelques amandes effilées à feu doux dans une poêle à sec. Juste avant de servir, répartissez la glace dans les coupes. Déposez sur la glace deux demi-pêches cuites au sirop.
Nappez-les avec la gelée de groseilles. Garnissez avec les amandes et ajoutez de la crème chantilly.

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