|
Pour 4 personnes
4 courgettes moyennes
1 kg de tomates
250 g de crème fraîche épaisse
2 gousses d'ail
beurre,
gruyère râpé
huile d'olive
herbes de Provence
sel, poivre
|
|
1. Laver les tomates, ôter le pédoncule, à l'opposé inciser chaque tomate en faisant une croix., Plongez-les
quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante. Hors de l'eau, pelez-les et
hachez-les.
2. Dans une casserole, versez l'huile d'olive. Dès qu'elle est chaude, ajoutez les tomates
hachées, remuez bien. Ajoutez ensuite les gousses d'ail écrasées et les herbes. Salez et poivrez. Laissez cuire
à découvert à feu doux,
3. Lavez les courgettes, coupez les extrèmités, taillez de fines tranches de 5 mm dans le sens de la longueur, Coupez ensuite les tranches ainsi obtenues dans le sens de la longueur pour obtenir des spaghettis
4. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les spaghettis de courgettes et faites les revenir sans coloration (ils rendent alors un peu d'eau). Une fois cuits (mais encore croquants), ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez et faites
réduire la crème.
5. Une fois les courgettes cuites, disposez-les dans une assiette creuse en couronnes, ajoutez 2 grosses
cuillères à soupe de tomate hachée, parsemez de gruyère râpé, servez chaud.
|