Petites courgettes rondes farcies |
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Préparation : 30 mn
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Ingrédients :4 courgettes rondes . |
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1 Découpez un chapeau à chaque courgette.
Evidez-les en laissant 1/2 cm de pulpe contre la peau. Pelez et hachez finement les oignons, pelez et pressez les gousses d'ail. Faites sauter rapidement dans 2
cuil. à soupe d'huile d'olive les oignons, l'ail et la pulpe des courgettes. 2 Hachez le jambon. Faites tremper la mie de pain dans
le lait bouillant, écrasez le mélange à la fourchette. Hachez le persil. Dans un saladier,
mélangez la pulpe des courgettes, les oignons, l'ail, le jambon, la mie de pain,
l'oeuf entier, le fromage râpé, le persil haché. 3 Remplissez chaque courgette évidée avec la farce, disposez-les dans le fond d'un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 45 mn. Dégustez ces courgettes chaudes dès la sortie du four ou bien froides pour un repas au jardin. |