Courgettes farcies |
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Préparation : mn
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Ingrédients :4 courgettes |
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1. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Pochez-les 5 minutes
dans l'eau bouillante et évidez-les mais conservez la chair que vous retirez. 2. Dans une casserole, faites chauffer le lait salé et poivré; dès
l'ébullition, versez le tapioca en pluie. Laissez cuire 3 minutes en remuant. 3. Hors du feu, ajoutez les oeufs durs moulinés, les champignons en petits
dès, l'Emmenthal rapé et la chair des courgettes; mélangez bien. 4. Disposez les demi courgettes dans un plat à gratin beurré;
remplissez les de farce. Parsemez sur chacune une pincée de chapelure et une noisette de beurre. 5. Faites cuire à four moyen (thermostat 6 = 190°C) pendant 20 minutes. Conseil: pour varier ce plat, vous pouvez utiliser à la place de l'Emmenthal rapé, du roquefort, et à la place des oeufs, du jambon coupé en lamelles. |