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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
250 g de chocolat noir .
150 g de beurre .
350 g de sucre .
140 g de farine .
4 oeufs + 6 jaunes.
200 g de noix concassées.
2 feuilles de gélatine.
50 cl de lait .
150 g de crème liquide.
sel.
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Préparation :
Faire fondre 150 g de chocolat avec 150 g de beurre, Retirer du feu et ajouter une
pincée de sel ainsi que 200 g de sucre et 100 g de farine. Fouetter le mélange et incorporer les
oeufs un par un. Ajouter les noix.
Garnir un moule carré de papier sulfurisé y verser la pâte
chocolatée. Mettre au four, préchauffé à 200 ° C 20 mn.
Retirer du four et laisser refroidir.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter le lait à
ébullition-
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre restant, jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Incorporer 40 g de farine. Mélanger. Verser le lait bouillant en filet, tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et laisser
épaissir sur feu doux. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans la crème bouillante tout en remuant avec une cuillère en bois.
Faire fondre le chocolat restant avec la crème liquide tout en remuant
jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Démouler le gâteau. Le recouvrir d'une couche de crème puis napper le tout de ganache
(crème fraîche et chocolat).
Placer au frais 1 h minimum. Au moment de servir, découper le gâteau en petits
carrés.
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