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Pour 5
soufflés
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 74% de cacao .
80 g de crème de marrons .
1 cuil. à soupe de rhum .
30 g de Maïzena .
3 jaunes + 2 blancs d'œufs .
Beurre .
30 g de sucre
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Préparation :
1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez, puis sucrez 5 moules
à soufflés de 1 dl. Battez les jaunes d'œufs et la Maïzena tamisée à travers une passoire
à thé. Ajoutez la crème de marrons et le rhum. Fouettez les blancs et une
pincée de sel en neige très ferme. Quand on peut retourner le saladier sans qu'elle tombe, ajoutez 30
g de sucre, fouettez encore 30 secondes.
2. Faites fondre le chocolat. Versez-le dans la pâte, mélangez. Incorporez
aussitôt la neige bien ferme en tournant délicatement de bas en haut, allez bien au fond.
3- Versez dans les petits moules jusqu'à 1 cm du bord Enfournez 12-15 min. Dès la sortie du four, posez les
soufflés sur 5 assiettes à dessert chaudes. Servez aussitôt.
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