Biscuits soufflés chocolat-marron 

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  5 soufflés 
Ingrédients :
100 g de chocolat noir à 74% de cacao . 
80 g de crème de marrons .
1 cuil. à soupe de rhum . 
30 g de Maïzena . 
3 jaunes + 2 blancs d'œufs .
Beurre .
30 g de sucre
 


Préparation :

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez, puis sucrez 5 moules à soufflés de 1 dl. Battez les jaunes d'œufs et la Maïzena tamisée à travers une passoire à thé. Ajoutez la crème de marrons et le rhum. Fouettez les blancs et une pincée de sel en neige très ferme. Quand on peut retourner le saladier sans qu'elle tombe, ajoutez 30 g de sucre, fouettez encore 30 secondes.
2. Faites fondre le chocolat. Versez-le dans la pâte, mélangez. Incorporez aussitôt la neige bien ferme en tournant délicatement de bas en haut, allez bien au fond.
3- Versez dans les petits moules jusqu'à 1 cm du bord Enfournez 12-15 min. Dès la sortie du four, posez les soufflés sur 5 assiettes à dessert chaudes. Servez aussitôt.

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