Aubergines farcies au risotto et San Daniele 

 Préparation : 45 mn  Cuisson : 20 mn  Calories : 


4 pers 

4 aubergines . 
150 g de riz rond . 
50 g d'oignon haché fin . 
60 cl de fond blanc .
60 g de parmesan râpé .
4 fines tranches de jambon San Daniel .
25 + 40 g de beurre . 
25 cl de crème fouettée . 
Huile d'olive . 
Sel, poivre
 


1 Disposer les aubergines coupées en 2 dans un plat allant au four. Les badigeonner d'huile d'olive, Les assaisonner, Les enfourner et les faire cuire pendant 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 180ø, 
2 Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Lorsqu'ils commencent à blondir, ajouter le riz. Le laisser dorer légèrement en le tournant sans arrêt avec une spatule.
Mouiller de vin blanc.
3 A évaporation du vin, verser le fond blanc sur le riz en cinq ou six fois, lorsque le riz a totalement absorbé le liquide. La cuisson demande 18 mn de cuisson, sans cesser de tourner.
4 Au terme de la cuisson du riz, incorporer le beurre (50 g), le parmesan. Ajouter l'huile d'olive et la crème fouettée. Evider les aubergines. Les farcir de risotto. Déposer 1 tranche de San Daniele sur chacune d'elles.

Recettes de Jean-Christophe Lebascle La Manufacture Issy-Ies-Moulineaux

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