Asperges sautées aux grains de sésame

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
1 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe d'huile
1 gousse d'ail finement émincée
1 cuil. à café de gingembre frais râpé
750g d'asperges vertes équeutées et coupées en tronçons de 5 cm
1/2 cuil. à café de poivre
1/2 cuil. à café de sucre
2 cuil. à café d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de sauce de soja
Préparation :
Chauffer une poêle et faire revenir les graines de sésame 2 mn à feu vif, en remuant. Retirer de la poêle et réserver.
Chauffer l'huile dans la poêle, faire revenir l'ail, le gingembre et les asperges 3 mn à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les asperges soient presque tendres. Saupoudrer de poivres et de sucre.
Prolonger la cuisson de 1 mn à feu vif.
Arroser d'huile de sésame, de sauce de soja et parsemer de graines de sésame. servir immédiatement.

Retour à la page précédente