Asperges sautées aux grains de sésame |
||
Préparation : mn
|
|
|
Ingrédients : 1 cuil. à soupe de graines de sésame 2 cuil. à soupe d'huile 1 gousse d'ail finement émincée 1 cuil. à café de gingembre frais râpé 750g d'asperges vertes équeutées et coupées en tronçons de 5 cm 1/2 cuil. à café de poivre 1/2 cuil. à café de sucre 2 cuil. à café d'huile de sésame 1 cuil. à soupe de sauce de soja |
||
Préparation : Chauffer une poêle et faire revenir les graines de sésame 2 mn à feu vif, en remuant. Retirer de la poêle et réserver. Chauffer l'huile dans la poêle, faire revenir l'ail, le gingembre et les asperges 3 mn à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les asperges soient presque tendres. Saupoudrer de poivres et de sucre. Prolonger la cuisson de 1 mn à feu vif. Arroser d'huile de sésame, de sauce de soja et parsemer de graines de sésame. servir immédiatement. |