ASPERGES ET St JACQUES AU BEURRE NANTAIS |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 12 Saint-Jacques 1 botte d'asperges vertes 1 échalote 1 pincée de Cayenne 5 cl de vinaigre de vin blanc 5 ci de vin blanc sec 100 g de beurre demi-sel très froid 1 cuil. à s. de crème fraîche liquide |
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Préparation : 1 Cuisez les asperges à l'eau salée. En même temps, faites bouillir échalote hachée fin, vin et vinaigre dans une petite casserole. Quand il reste 2 cuil. à s. de liquide, ajoutez la crème. Laissez bouillir jusqu'à ce qu'elle épaississe. Durant ce temps, coupez le beurre en petits dés, gardez-les au frigo. 2 N'oubliez pas d'égoutter les asperges! Donnez un bouillon à la sauce, baissez le feu au minimum et jetez-y aussitôt la moitié du beurre en fouettant fort. Ajoutez le reste, fouettez hors du feu jusqu'à ce que la sauce soit lisse et bien liée. Poivrez. Couvrez pour garder chaud. 3 Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée. Saisissez les Saint-Jacques, recto verso, cuisez 1 min par face. Salez, poivrez, posez-les sur 2 assiettes chaudes, disposez les asperges vertes tièdes, versez la sauce sur un côté, puis semez légèrement de cayenne. |