ASPERGES ET St JACQUES AU BEURRE NANTAIS

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 3 personnes

Ingrédients :
12 Saint-Jacques 
1 botte d'asperges vertes 
1 échalote 
1 pincée de Cayenne 
5 cl de vinaigre de vin blanc 
5 ci de vin blanc sec 
100 g de beurre demi-sel très froid 
1 cuil. à s. de crème fraîche liquide 
Préparation :
1 Cuisez les asperges à l'eau salée. En même temps, faites bouillir échalote hachée fin, vin et vinaigre dans une petite casserole. Quand il reste 2 cuil. à s. de liquide, ajoutez la crème. Laissez bouillir jusqu'à ce qu'elle épaississe. Durant ce temps, coupez le beurre en petits dés, gardez-les au frigo.
2 N'oubliez pas d'égoutter les asperges! Donnez un  bouillon à la sauce, baissez le feu au minimum et jetez-y aussitôt la moitié du beurre en fouettant fort. Ajoutez le reste, fouettez hors du feu jusqu'à ce que la sauce soit lisse et bien liée. Poivrez.
Couvrez pour garder chaud.
3 Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée. Saisissez les Saint-Jacques, recto verso, cuisez 1 min par face. Salez, poivrez, posez-les sur 2 assiettes chaudes, disposez les asperges vertes tièdes, versez la sauce sur un côté, puis semez légèrement de cayenne.

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