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Pour 12
canapés :
Ingrédients :
1 concombre
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 poignée d'olive noire dénoyautée
3 echalotes grises
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de jus de citron
3 branches de basilic
sel
poivre
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Préparation :
Retirez les extrémités du concombre et pelez-le avec un couteau économe.
Découpez 12 rondelles de 2 cm d'épaisseur environ. Creusez chaque rondelle sur la
moitié de son épaisseur. Disposez les rondelles sur un linge et saupoudrez de sel fin. Laissez
dégorger pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Découpez les chairs en tout petits cubes.
Mettez-les dans un saladier. Pelez les échalotes et émincez les finement. Ajoutez dans le saladier. Arrosez avec l'huile
d'olive et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
Découpez les olives en lanières.
Essuyez soigneusement les rondelles de concombre avec du papier absorbant ou un torchon propre. Disposez-les dans un plat et garnissez avec le contenu du saladier.
Décorez avec des lanières d'olives et des feuilles de basilic.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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