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Pour 12
brochettes :
Ingrédients :
180 g de surimi
12 brochettes en bambou
Marinade :
1 citronelle
2 échalottes
2 gousse d'ail
1 cm de gingembre
2 cuil. à café de cassonade
1/2 cuil. à café de cumin moulu
1/2 cuil. à café de coriandre moulu
1 cuil. à café de curcuma
2 cuil. à soupe d'huile
sel
Sauce :
80 g de cacahouètes grillées à sec
1 citronelle
1 échalotte
1gousse d'ail
1,5 cm de gingembre
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de nuoc- mâm
4 gouttes de tabaso
1/2 jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à soupe de lait de coco.
sel
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Préparation :
Pour la marinade, enlevez la peau extérieure et la queue de la citronnelle et hachez très finement le
coeur. Mettez la citronnelle, les échalotes, l'ail, le gingembre, le sucre, le sel et l'huile au mixeur et
réduisez en pâte lisse. Mélangez le surimi à la marinade, couvrez et réfrigérez au moins une heure.
Pendant ce temps, trempez les brochettes dans l'eau.
Pour la sauce: placez les cacahouètes dans le bol du mixeur et réduisez en poudre.
Videz le mixeur et mélangez la citronnelle (préparée comme pour la
marinade) hachée, l'ail, les échalotes, le gingembre, la cassonade, le curcuma, le cumin, la coriandre et l'huile
jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faites chauffer une poêle et cuisez cette pâte 5 minutes à feu moyen. Ajoutez les
cacahouètes en poudre, le tabasco, la sauce de soja, le nuoc-mâm, le jus de citron et le lait de coco. Cuisez en remuant de temps en temps pendant 10 minutes
(si la sauce vous semble trop épaisse vous pouvez ajouter un peu d'eau tiède) et gardez au chaud. Egouttez les brochettes et piquez le surimi dessus.
Enduisez chaque brochette d'un petit peu de sauce.
Préchauffez le gril et cuisez les brochettes une ou deux minutes de chaque
côté.
Servez chaud nappé de sauce.
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